Revista

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LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

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La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Notas de septiembre que serán incorporadas próximamente

Los créditos UVA no tienen nada que ver con la 1050

“La terrible 1050 tenía enormes diferencias con la “Reglamentación 700- 09 del BNA sobre condiciones especiales para asistencia en inversiones y capital de trabajo asociado para productores tamberos a través de la usina láctea”.

Más cantidad y calidad de forraje ensilado

"La producción de silajes de maíz y sorgo es una herramienta estratégica dentro del esquema económico-productivo de tambos y establecimientos productores de carne. Por lo tanto debemos apuntar a obtener un material de buena calidad nutritiva”.

Ing. Agr. Federico Pisoni

Siembras de pasturas en primavera

“Por como vienen las condiciones del clima en la pradera pampeana este parece ser un año ideal para encarar la siembra de pasturas que no se llegaron a hacer en Otoño por los problemas climáticos ocurridos”.

Fuente: Todo Alfalfa

Recuento de Células Somáticas (RCS) y eficiencia de conversión de los alimentos

“La eficiencia de conversión es afectada por el estado sanitario de la vaca, por ejemplo cuando ocurre una infección intramamaria y puede causar cambios en la producción de leche e ingesta de materia seca”.

Dr. Eial Izak

¿Y si es sorgo lo más seguro para mi zona?

“El sorgo es un gran cultivo, muy rendidor y seguro y de menor costo de implantación, pero hay que hacerlo bien”.

Ing. Agr. Enrique Linares

Sorgo Diferido: barato y muy útil, si se elige el híbrido indicado

“Diferir los excedentes de primavera- verano hacia el invierno como forraje en pie es una tecnología clave especialmente para vacas de cría”.

Ing. Agr. Juan Ignacio Curia

“Estrategias de alimentación y manejo para potenciar la producción de sólidos y litros”

“En las localidades de San Basilio y Canals (Córdoba), y en Mercedes, 30 de Agosto y América (Bs.As.) durante los meses junio y julio, la empresa Mastellone Hnos., La Serenísima, concretó nuevas reuniones técnicas para productores, operarios de tambo y profesionales asesores”.

Nutrición y Desarrollo

"Alimentos y cariño son claves"

Lic. Josefina Marcenaro

Edición Nº 323 septiembre 2018

EDITORIAL A pesar de todo, planificar, improvisar sería peor

Las cosas están complicadas, lo sabemos, lo vivimos. Cada uno de los habitantes de nuestro querido país lo sufrimos ...

Mastitis, problemas y soluciones

En las localidades bonaerenses de Pigüé y Rivera, los días 18 y 19 de septiembre la empresa Mastellone Hnos., La Serenísima, concretó dos...

Nutrición y desarrollo

Una alimentación deficiente durante los dos primeros años puede causar un retraso en el desarrollo físico y mental del niño para el resto de su vida...

Sorgo Diferido: barato y muy útil, si se elige el híbrido indicado

Diferir los excedentes de primavera-verano hacia el invierno como forraje en pie es una tecnología clave...

Recuento de Células somáticas (RCS) y eficiencia de conversión de los alimentos

La eficiencia de conversión (EC) es un indicador simple que determina la habilidad relativa de una vaca...

¿Y si es sorgo lo más seguro para mi zona?

Todas las recomendaciones que se dan para maíz son válidas, pero además podemos destacar algunos...

Siembras de pasturas en primavera

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Silo de Maíz y Sorgo: Más cantidad y calidad de forraje ensilado

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