Revista

Revista

LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

Revista


La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Notas de julio que serán incorporadas próximamente

Costo de la no calidad en lechería

“La mastitis es la enfermedad más costosa del ganado lechero a nivel mundial. De cara al futuro, se trata de buscar modelos que puedan ayudar a las instancias decisorias a fijar los niveles óptimos de prevención de enfermedades endémicas”.

DR. Eial Izak

Aprovechar al máximo las reservas

“Este es un año de pocas reservas y granos costosos. Un combo difícil de manejar, pongamos manos a la obra”

Méd. Vet., M. Sci. Juan J. Couderc

Correcta elección del “boyero” eléctrico

“Se destacan factores a tomar en cuenta a la hora de elegir un equipo que se ajuste perfectamente a las necesidades del establecimiento”.

Depto. Técnico de Valls S. A.

Caminos rurales: problema de todos

“La provincia de Buenos Aires tiene 110.000 kilómetros de caminos de tierra a los que en su conjunto se les suele llamar red terciaria. El desafío a futuro es reconstruir los caminos rurales, transformando la red del siglo XIX en una red del siglo XX”.

Cdor. Horacio Salaverri

Una aplicación para calcular los costos del tambo

“Se presentó una App desarrollada por INTA, Ministerio de Agroindustria de la Nación y Universidad del Litoral. Es una herramienta que permite realizar una estimación rápida del costo de producción de la leche y la rentabilidad del negocio”.

intainforma.inta.gov.ar

Bienestar animal en el tambo

“El Bienestar Animal (BA) es una decisión empresarial de manejo, multifactorial, con fundamentos científicos, y debe ser un compromiso de todos los actores del tambo”.

Med. Vet. Claudio E. Glauber

14º Concurso Nacional de Calidad de Quesos

“Fueron 23 categorías de quesos y se contó con el aporte de más de 70 actores entre jueces, asistentes y coordinadores para el desarrollo de la jura y selección de los ganadores”.

Estiman un crecimiento del 25% en la facturación por exportaciones lácteas

"Son las proyecciones de Agroindustria para este 2018. El dato lo arrojó el Ministro Etchevehere en reunión de la mesa de competitividad lechera, donde también se lanzó la plataforma "Mercado Lácteo”

todoagro.com.ar

Nutrición y calidad de vida

"Importantes a lo largo de toda la vida Lácteos en la dieta”

Lic. Josefina Marcenaro

Exitoso Taller de Calidad de Leche

"Una nueva actividad en el marco del Plan Más Leche de Mastellone Hnos. Esta vez fue un Taller de Calidad de Leche en Suipacha. Cuatro expositores y buena cantidad de público”

Edición Nº 320 junio 2018

Editorial ExpoSuipacha: Unidos para aprender y producir

Pasó otra edición, la 46va, de la ExpoSuipacha, la Exposición de Agricultura...

No hay nada mejor que… ¡¡un buen comienzo!!

Todos buscamos máxima eficiencia a través de tecnología de procesos. La industria del feed lot no escapa a esta idea, hay...

Por una lechería sustentable y justa, con transparencia y ordenada

La Dirección Nacional Láctea tiene la visión estratégica de mejorar la ...

Una mirada al cultivo de Maíz comparando Argentina y USA

El cuadro 1 nos muestra que en las 5 últimas campañas hemos promediado 4,4 millones de has...

Sin título

Tambo y agricultura: mejor socios que adversarios

El propósito de este artículo es hacer referencia a una faceta de “cooperación” que puede...

Registro y análisis de la información de cuentas de células somática

Las células somáticas son principalmente células de la inflamación que pasan de la...

Alfalfa: se habilito una variedad transgénica

El Ministerio de Agroindustria de la Nación aprobó un evento de alfalfa transgénica resistente al herbicida glifosato...

Anegamientos y recomposición de la oferta forrajera en los tambos

Uno de los aspectos de mayor preocupación hoy en los campos es el ascenso de napas y los ...

Trastornos Alimentarios ¿De qué hablamos?

Los trastornos alimenticios son manifestaciones extremas de una variedad de preocupaciones por el peso y la comida, experimentado...