CICCRA: consumo interno de carne vacuna según informe mayo 2020

Mayo 2020

Se registró un incremento de 2,9% en la producción de carne vacuna respecto a 2019

CICCRA – Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la Republica Argentina  

En enero-mayo de 2020 se alcanzó una producción de 1,247 millones de tn r/c/h de carne vacuna. En relación a enero-mayo de 2019 se registró un incremento de 2,9%,lo que implica que la cantidad ofrecida aumentó 35,6 mil tn r/c/h entre ambos períodos.

 

Asumiendo que en mayo continuó vigente el impulso exportador observado en los meses previos (traccionado especialmente por los envíos a China, que retomó con fuerza sus compras de carne vacuna y porcina en todo el mundo), en enero-mayo de 2020 las exportaciones de carne vacuna argentina habrían ascendido a 300,8 mil tn r/c/h, resultando 8,6%mayores a las registradas en igual lapso de 2019 (+23,9 mil tn r/c/h).Es decir, del total producido 24,1% se habría enviado a mercados externos(+1,3 puntos porcentuales interanuales), alcanzando el guarismo más alto de los últimos 25 enero-mayo.Por su parte, el mercado interno habría absorbido 945,9 mil tn r/c/h en enero-mayo de 2020,es decir 11,7 mil tn r/c/h más que en enero-mayo del año pasado (+1,3%anual). Esto representó 75,9% del total producido en el período, 1,3 puntos porcentuales menos que en enero-mayo del año pasado.

El consumo (aparente) per cápita de carne vacunase ubicó en un promedio de 51,0 kg/año en mayo de 2020, tomando el promedio móvil de los últimos doce meses, lo que arrojó una caída de 4,0% interanual (-2,15 kg/hab/año).

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