La noche de nuestros quesos

Más de 1.300 personas en un evento excepcional

“La Noche de Nuestros Quesos”

La cuarta edición de este encuentro se realizó muy exitosamente en el Centro de Convenciones Córdoba.

El 31 de octubre se realizó la cuarta edición de “La Noche de Nuestros Quesos”, evento organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APyMEL).

La Noche de Nuestros Quesos tiene como objetivo mostrar lo que las firmas cordobesas elaboradoras de este producto en sus distintas variedades, son capaces de hacer. Participaron 37 empresas de distintos puntos de la provincia, y como aditamento especial se convocó a bodegas, chacinadores, fabricantes de chocolates saludables y otros productos de delicatesen, para que el maridaje con los quesos presentados resulte perfecto.

Hubo degustación de quesos duros, blandos y de alta gama, elaborados por las pymes lácteas y que son el resultado de procesos casi artesanales que ponen de relieve la calidad como sello distintivo, ya que muchas de ellas poseen tambos propios asegurando la trazabilidad de la materia prima.

La apertura del evento estuvo a cargo del Ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso. Junto al funcionario estuvo vicepresidente de APyMEL, Javier Baudino, ambos como organizadores.

Actividades y reconocimientos

Durante las cuatro horas del encuentro, en el escenario principal se llevaron a cabo clases magistrales de cocina, charlas informativas y didácticas, y demostraciones con los productos presentados. Pero el momento más emotivo de la noche fue el reconocimiento que la Legislatura brindó a los ganadores del 1° Concurso Provincial de Quesos, que se llevó a cabo a fines de abril y que fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la municipalidad de Villa María, APyMEL y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL). Se entregaron placas a cada una de las 9 firmas que lograron los primeros puestos en las categorías de la competencia.

“Es gratificante observar cómo en cuatro años este evento creció y se convirtió en un momento esperado por mucha gente, para conocer nuestros quesos y de paso visualizar el excelente trabajo que realizan nuestras pymes lácteas. Y este año sumamos también el Concurso Provincial, que muestra a las claras el entusiasmo de un sector que genera valor agregado y fuentes de trabajo”, dijo el ministro Sergio Busso en la apertura.

Ministro de Agricultura de Córdoba, Sr Sergio Busso, en la apertura del muy buen evento que mostró todo el potencial de la lechería.
El Ministro Busso comparte con cuatro dirigentes de APyMEL, el Sr Eduardo Tonutti a su derecha, y a su izquierda los Sres Alvaro Ugartemendía, Carlos Vazquez y Javier Baudino, Vicepresidente de la entidad.

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