Revista

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LMyA edita mensualmente su revista Producir XXI, en forma ininterrumpida desde noviembre de 1991 y que se distribuye a nivel nacional a través de empresas lácteas, frigoríficos, empresas proveedoras de bienes de capital, insumos y servicios al agro. Asimismo se envía por correo a un muy completo mailing y en mano en eventos de todo tipo y por la propia red del Programa, llegando actualmente a más de 8.000 ejemplares mensuales.

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La revista Producir XXI aporta un mensaje técnico sencillo y concreto, expresado en lenguaje simple y apuntando siempre a expresar las tecnologías con análisis de costos y resultados productivos y económicos. Asimismo el mensaje promueve que los productores trabajen con apoyo de profesionales asesores y que atiendan especialmente la capacitación de su gente y las adecuadas condiciones de vida y de trabajo que consoliden el equipo humano.

Llega a productores, administradores, operarios de campo, profesionales asesores, comercios locales de agronomía y veterinaria, empresas proveedoras de insumos y servicios, gerentes de bancos, queserías u otras empresas lácteas, frigoríficos, agencias de INTA, grupos CREA y Cambio Rural, cátedras de Universidades, etc.

Notas que serán publicadas proximamente

Edición Nº 346 septiembre 2020

EDITORIAL A nuestro país lo sacará adelante el esfuerzo de todos, pero con el campo y las agroindustrias haciendo punta

siguen alimentando a los argentinos y ayudando a sostener al país. Nuestra foto de tapa de este mes es una apelación al sentimiento patriótico y esto no es casual. Buscamos llevarnos a pensar en varios aspectos...

Distribución en la Cadena de Valor Lácteo Producto Genérico: LECHE FLUIDA

¿Cómo corresponde medir la participación de los distintos actores de la cadena que intervienen en la formación del precio de los productos lácteos?

Herramientas de ayuda para la detección de celos

El factor más importante para poder incrementar nuestros rodeos tanto de leche como de carne es sin dudas la detección de celos. A medida que la inseminación artificial se empezó a utilizar en reemplazo del toro, encontrar el momento justo en que la...

La Niña polar, panorama similar a la temporada precedente

Los episodios típicos de “La Niña” son causados por una aceleración de los vientos Alisios, que soplan a ambos lados del Ecuador, generando una baja presión que “succiona” la corriente de Humboldt...

Los diez mandamientos para el manejo del cultivo de maíz para ensilaje

Generalmente la siembra de maíz no se realiza en los mejores lotes debido a que la mayoría de los establecimientos ganaderos (leche o carne) no están insertos en las mejores...

El complejo de las Vitaminas B en los alimentos

Las vitaminas son sustancias que el cuerpo necesita para crecer y desarrollarse normalmente. No existe una sola vitamina B, sino que son toda una familia de nutrientes con diversas funciones en nuestro cuerpo e importantes para la salud...

¿Pensó en Fertilización de maíz?

El maíz volvió a crecer en la superficie sembrada en nuestro país, por los elevados rendimientos que se vienen logrando en estos últimos años. En la campaña 2019-2020 está superando por primera vez en muchos años a la producción nacional a la soja...

La época de calor es muy complicada en el tambo

El estrés por calor es uno de los desafíos más importantes para el tambo. En esta nota vemos la importancia del agua y en otra próxima otros aspectos.Recordemos las 5 libertades de los animales marcadas por la OIE, Organización ...

Las 5 marcas más elegidas por los argentinos

La Serenísima fue la marca más elegida por los argentinos, según el Reporte Brand Footprint que elabora todos los años a nivel mundial la consultora Kantar y que mide el posicionamiento de las empresas de consumo masivo en los hogares...

La crianza del futuro

En la foto vemos una ternera con 30 días y 76 kg de peso, esto es muy posible haciendo las cosas bien. La primer etapa de las terneras es la que define el futuro del tambo. Estas terneras son las futuras productoras del tambo, donde el productor apuesta año a año en el progreso genético de su establecimiento...

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