Revista Febrero Nº 328

Edición Nº 328 febrero 2019

EDITORIAL Cantidad y calidad de forraje es fun-da-men-tal

Estamos en la época clave del año en lo que hace a tener forraje en cantidad y calidad para todo el año y por varios años. ...

Antecesores para la siembra de pasturas perennes templadas

El tipo de suelo según su capacidad de uso, su fertilidad actual y la actividad productiva del establecimiento definen ...

Calidad y protección de la semilla de especies forrajeras templadas

La elección de la semilla y del lote son las primeras decisiones que deben tomar los productores...

Siembra de Pasturas: ¿Cuánto, cuándo y cómo?

En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de...

Los principales países productores de leche

Los Estados Unidos están en el puesto número uno de producción de leche bovina por año, según los datos de la FAO ...

Ventajas de la vicia villosa

La vicia villosa (Vicia villosa) es una leguminosas anual con muy buena adaptabilidad agronómica, altísimo rendimiento de producción de materia seca, propicia como cultivo...

Estrategias de nutrición en pasturas consociadas

Las pasturas en base alfalfa en el sur de la provincia de Buenos Aires son la plataforma para la producción ganadera de carne y leche....

Programa Mejoras con Seguimiento

Algunas actividades en el 2018. Este Programa, que se desarrolla en el marco del Plan Más Leche, de Mastellone Hnos., con el aporte técnico de Producir XXI busca contribuir a impulsar el crecimiento...

Comer despacio y masticar bien

Con el ritmo de vida vertiginoso actual, todo es rápido y con el tiempo hace que comer se haya convertido en un acto inconsciente y automático. Es muy común escuchar que destinan 10 minutos ...

Ricardo Pagano, un visionario

Falleció el 24 de enero víctima de una larga enfermedad, y dejó un gran legado: una buena familia, cantidad de amigos y una pujante empresa, Pagano S.A. Una industria familiar que fundó en 1968...