Edición Nº 334 agosto 2019

EDITORIAL ¿Cuánto gas efecto invernadero producen los bovinos?

El ganado bovino, vacas de tambo y de cría, toros, novillos, etc., son rumiantes y en el proceso de rumia transforman la fibra de forrajes que no...

Tablero de Control del OCLA: todo junto

Tablero de Control del OCLA: todo junto

El Observatorio de la Cadena Láctea Argentina, OCLA, cuenta en su página web (www.ocla.org.ar) con más de 200 gráficos y cuadros que ilustran la evolución de los principales indicadores de la cadena de valor láctea...

Nueva generación en sistemas de monitoreo inteligente para vacas lecheras

Allflex y Villa Nueva SA presentaron en la Argentina SenseHub, una herramienta que permite medir la eficiencia y productividad de los animales...

El tambo con tecnología inteligente es un hoy, es un ahora.

La irrupción de la tecnología inteligente aplicada a la automatización de las operaciones de los tambos trae mejoras, tanto para las vacas ...

Engorde pastoril con sorgos BMR o nervadura marrón como forraje fresco

Durante la época estival, uno de los cultivos más utilizados en una amplia región de la Argentina y Uruguay es el sorgo híbrido forrajero (Sorghum sp)...

PGG Wrightson Seeds y DLF GAPP se unifican

La empresa líder en semillas forrajeras y de céspedes a nivel global fusiona sus empresas en Argentina para brindar a sus clientes el mejor paquete tecnológico disponible bajo…

Siembra de pasturas base alfalfa en primavera

Las siembras de principios de otoño le permiten a la planta de alfalfa un desarrollo equilibrado entre la parte aérea y las raíces, ya que la alta temperatura del verano previo aumenta la del...

Biogénesis Bagó y Sociedad Rural Argentina suman esfuerzos para mejorar la productividad ganadera

Biogénesis Bagó y Sociedad Rural Argentina suman esfuerzos...

En el marco de una visita de los representantes de la Sociedad Rural Argentina (SRA), encabezada por su presidente Daniel Pelegrina a las...

Es posible comer sano y bajando costos

No es cierto que la comida saludable es más cara. Hay ingredientes que suelen ser costosos, pero también existen buenas opciones para comer sano y no elevar costos.